quarta-feira, 8 de maio de 2013

Tentativa de Delícia #2 - A culinária de Sichuan


Olá galera! Como de costume, desculpem o desaparecimento… Ando deveras atarefado.

Direto ao assunto: hoje, após o fim do segundo expediente, fui convidado por uma colega chinesa a provar uma culinária mais apimentada. Ela é da província de Jiangxu e eles curtem uma parada mais picante por lá.

Acabamos indo parar num restaurante da província de Sichuan, que é famosa no mundo inteiro pela comida EXTREMAMENTE apimentada.


 



Comi camarões, bolinhos de ovas de siri, filhotes de lula e alguns vegetais à moda de Sichuan (com pimenta, muita pimenta). Vem tudo numa panela só que fica posicionada no meio da mesa para que todos possam se servir.

Eu gosto de pimenta. Curto dar uma temperadinha no feijão com arroz de todo dia com uma Tabasco de leve e tal… Mas, cara, nunca comi nada tão apimentado na minha vida inteira - principalmente se levar em consideração a quantidade que eu ingeri.

Eu estava com muita, muita, muita fome.

A impressão que dá é que a comida seria muuuuuito gostosa com pouca pimenta; só que eles não querem que as pessoas comam muito. Aí eles atocham de coisas picantes até o ato de comer deixar de ser prazeroso.

Pra tentar aliviar o ardor e diminuir a sudorese (ao fim da refeição contei, foram 13 lencinhos de papel só pra secar o rosto) eu derrubei uns 3 copos de chá, uma garrafa de cerveja, uma latinha de coca-cola e 2 tigelas de arroz. Ainda assim, meus lábios, língua, dentes... Tudo ficou dormente.


Enquanto eu comia (e transpirava), fui mordido por um pernilongo. Eu sou um pouco alérgico a esses bichos e minha mão começou a ficar vermelha e coçar bastante. Eu continuei comendo e aproveitando para desfrutar da palidez e dos olhos esbugalhados da minha colega que achava que aquilo era uma reação ao tempero. Hahahahahaha.

No fim das contas, tirando o fato de suar feito um porco no abate, comi pra caramba, mesmo pensando que ia derreter em seguida. A minha dica pra você leitor é: se você tem hemorróidas, passe longe de Sichuan. Afinal, como dizia Confúcio: "Quem tem c*, tem medo".

Ao retornar para o terceiro expediente, a minha colega chinesa disse que é melhor eu me cuidar essa noite porque ela está preocupada com a reação do meu estômago à essa refeição tão… Exuberante.

Fun Fact: A ardência da pimenta é causada pela piperina. Aprendi com meu amigo Fernando que vai tocar o terror na pé-de-poeira esse FDS com Shayne "máquina do sexo", Alexboy e toda a calangagem!. :)

2 comentários:

  1. Caaaaara, essa província de Sichuan com suas comidas MEGA apimentadas não iriam dar muuito certo pra mim não vissi? :X
    Acho que Inês e painho até se habilitariam, quem sabe? :x

    Saudades de tú!

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  2. Eu me Habilitava na hooora, amo pimenta !

    Saudades cara ;*

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